Ты пишешь давай созвонимся...

Ты пишешь: "Давай созвонимся..." Один вопрос: "Зачем?"
Слова уже сказаны. Я оказался «не тем»,
который тебе нужен. Разочаровал.
Не постеснялась снова устроить скандал:
не щедрый папик, не мачо, не очаровашка-принц.
Ты же достойна большего. Попробуй с таким смирись
вариантом. Тебе нужен поклонник, обожатель, шэйх,
а тут простой парень с гитарой. И, как на грех,
еще и героя из себя корчит, на помощь спешит
к тем, кого даже не видел раньше. Что за shit?
А как же Я? Я? Я?
Вокруг кого должна крутиться планета Земля
и весь остальной космос:
Солнечная система, Млечный путь, хронос?
Ответ очевиден, ответ у тебя в глазах,
пылающих праведным гневом, губах
презрительно сжатых, затылке,
который вижу, находясь рядом. Ухмылках.
Игноре. Недостаточно хорош? Чужой, да?
Под плинтусом как раз есть место, а ты – звезда.
Таких как я не берут в космонавты, с такими не идут под венец…
Если решилась - давай, наконец,
Доставай из шкафа скелеты, из корзины - комки белья.
Скамья подсудимых, наручники… Ты - прокурор и судья.

03.01.2023


Рецензии