Тост с Новым 2024 годом!

Опять подходит славный Новый год!
Мы собрались, чтоб классно его встретить:
Салют взметнуть под ясный  небосвод
И новый путь пунктирчеком наметить.

Курантов бой ударит вглубь души,
И разлетится словно гром по крышам…
Жена сказала: «Детям напиши,
Хоть что-нибудь.. Они тебя услышат.

Напомни им, где ширь всех  дел, где грань,
Куда направить волю и стремление.
Под бой курантов с новым тостом встань
И прочитай под рюмку с ВЫРАЖЕНИЕМ».

Не стал перечить. ПРОСТО сел писать.
Потом вдруг понял это так НЕ ПРОСТО.
Зачем советы детям мне давать?
Их возраст нынче явно не подростка…

Рюмашку взял и просто пожелал:
«Пусть будет, дети, всё, у вас прекрасно»!..
Ну, а советов, мудрых не давал, -
Они сродни с погодою ненастной.

Не слушал ведь когда-то мамку я.
Считал советом только доставала.
И вам мои советы на.. уя
Их вам давал, но толку было мало.


Рецензии