Почти фантастическая история

Наступает Старый Новый год,
Вам я собираюсь рассказать,
Как ко мне приплёлся Ёшкин кот
И просил его не прогонять,

Я его конечно накормил,
Всем, что было на моём столе,
В бане искупал и напоил,
Пьёт зараза,не чета он мне,

Так прошла неделя выходных,
А мне показалось,что два дня,
Каждый день мне, как удар под дых-
Кончилось спиртное у меня,

Вот я и собрал "Совет в Филях"
Долго совещались как нам жить,
Обещал ему - опохмелять,
Только если бросит Ёшкин пить,

Далее ,тут что ни говори,
Заключить решили договор:
"На воде и хлебе будешь жить
Ёшкин кот,коль проиграешь спор"

Славные настали времена,
Наш реализуя договор,
Закусив, как лошадь, удила,
С утречка он чистит снежный двор,

А затем к обеду варит борщ,
Наготовит на парУ котлет,
Где такого повара найдёшь,
Лучшего на целом свете нет,

Только стало мне не по себе,
Всё же праздник,Старый Новый год,
По рюмашке, нынче на обед,
Выпили мы с другом,ёшкин кот!?

А потом добавили по сто,
Ту он мне ,случайно говорит:
Спор ты проиграл,налей ещё,
Ах ты Ёшкин, сущий паразит!

Что поделаешь,сам виноват,
Бдительность утратил навсегда,
Ёшкин кот улёгся на кровать
И сказал, что это ерунда,

Обещал ,что в меру будет пить,
Ежели конечно не соврал,
Попросил в двенадцать разбудить,
Чтобы Старый Новый не проспал)))

Вот и думаю,будить или нет.А вы как думаете?

Всех с Наступающим Старым Новым годом!


PS: Тут кто-то скажет: вот дурдом!
Как в сказке- Ёшкин стал КОТОМ!
(И в самом деле,всё как в сказке
 Ведь Ёшкиным был кот мой Барсик)

На фото- мой Барсик.





 


Рецензии
Николай, спасибо за юморной стих! А кота, конечно разбудить,
не один же будешь пить?! Между прочим Барсик похож на мою Мусеньку.
У неё тоже белое жабо.
С теплом, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   07.02.2024 12:34     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо за отклик! Кот этому будет рад (про алкоголь понятно ,что шутка),а лишняя порция мяса будет в самый раз.Мой Ёшкин (Барсик) очень умный,понимает команды.Так что в уме ему не откажешь.
С теплом!

Николай Шестов   08.02.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.