Научи меня жить, о Боже!

Научи меня жить  о, Боже!
Именно жить: дышать ,
делать вдох за вдохом!
Видеть жизнь настоящей,
без щербин и подвохов!

Наполнять кислородом легкие,
как живительным соком, 
не устраивать кипеш , 
не пассовать перед трудностями,
не разводить суматоху!

Быть устойчивой к вирусам,
к болевым шокам.
Не скулить и не ныть,
не ахать и охать!

Научи меня жить, о Боже!
а не просто барахтаться,
или карабкаться!
Выплывать, после всех неудач,
как после крушения шхуны в шторм,
в стихийном потоке…

Видеть тот самый заветный маяк,
который ведет к спасению!
И не слушать что о тебе говорят,
и не оглядываться
на общественное мнение!

Научи меня быть,
а не создавать видимость!
Чтобы каждым своими делом,
шагом, строкой,
оставлять след на земле,
обрести душевный покой.

Научи полюбить так!
Чтоб раствориться в другом человеке…,-
чтоб дарить, дарить,
а не брать, и не ждать ответной реакции,
а быть   довольной и этим…

Научи меня, Боже, смирению,
но не чувствовать унижение  при этом!
А потом уж, туда дальше,
всё прощать, отпускать,
и не требовать отмщения…
Ведь я вправе просить у Тебя!
И  могу уповать на спасение…

Научилась уже никого не судить,
И не лезу другим под кожу…
Научи меня просто и праведно жить!
О, мой Боже!


Рецензии
Потрясающая молитва!
Просто крик души...
Не многие так вот, открыто.
Бог в помощь!

Владислав Тишинов   01.02.2024 21:08     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо Вам за оценку!
Всех благ и Вдохновения!

С уважением, Есения

Есения Елена Гонтарь   19.03.2024 13:05   Заявить о нарушении