Война

Мороз сквозь щели смотрит в дом,
Ковры расписаны убранством,
И красный угол христианства
Старушку призовет тишком.

Слеза скатилась по щеке,
И только слышен вой,
Как сердце раздается в тишине
Горячею рекой.

Она ведь просит одного,
Чтоб не было войны,
И чтобы сынишку младшего
Ногами привели.

Но только свечка дернулась от старенькой двери,
И стали очень чуемы скрипучие шаги,
Не ожидала мать услышать проклятые слова,
Что не увидит сына больше никогда.


Рецензии