В одном строю!

       
И БЕЗ ТОГО НЕЛЁГКИЙ «БРОНИК»,
НАМОК СЕГОДНЯ ПОД ДОЖДЁМ.
ХОТЬ НОЯБРЯ Я НЕ ПОКЛОННИК,
ЗАТО МЫ С НЕБА «ПТИЦ» НЕ ЖДЁМ.

ЕЩЁ НЕМНОГО И СТЕМНЕЕТ
И СЫРОСТЬ ВЛЕЗЕТ ПОД БЕЛЬЁ.
БУШЛАТ НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ГРЕЕТ,
ОКОП – НУ, ТАК СЕБЕ ЖИЛЬЁ.

ВОТ СКОРО СМЕНЯТ НАС РЕБЯТА
ИНОЙ ПРЕДСТАНЕТ АНТУРАЖ.      
ТЕПЛЕЕ МЕСТА ДЛЯ СОЛДАТА.
ПОЖАЛУЙ, НЕТУ, ЧЕМ БЛИНДАЖ.

И ПУСТЬ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО СВЕЧИ,
ЗАТО ЗА ШИВОРОТ НЕ ЛЬЁТ.
ДАСТ БОГ, СПОКОЙНЫМ БУДЕТ ВЕЧЕР,
А ТАМ, ГЛЯДИШЬ, И НОЧЬ ПРОЙДЁТ!

ГОРЯЧИЙ ЧАЙ В ЖЕЛЕЗНОЙ КРУЖКЕ,
И СОН, ТРЕВОЖНЫЙ В УГОЛКЕ.
БЕЗ ОДЕЯЛА, БЕЗ ПОДУШКИ,
А ТАК СКАЗАТЬ – НАКОРОТКЕ…

ОТВЛЁКСЯ…, ПОЛНОСТЬЮ СТЕМНЕЛО,
И СМЕНЫ ПОЧЕМУ-ТО НЕТ.
ВДРУГ КАК ШАРАХНЕТ…, ПРИЛЕТЕЛО…
БЬЁМ ИЗ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ В ОТВЕТ.

НЕ ЖДАЛ ТАКОГО ВРАГ, ОДНАКО,
И НАЧАЛ БЫСТРО ОТСТУПАТЬ.
НАКРЫЛАСЬ У ХОХЛОВ АТАКА,
ЧТО Ж, БУДЕМ СРОЧНО ДОГОНЯТЬ.

К РАССВЕТУ МЫ К СЕБЕ ВЕРНУЛИСЬ,
ЗАДАЧУ, ВЫПОЛНИВ СВОЮ.
ВРАГОВ ПОТУГИ ЗАХЛЕБНУЛИСЬ
В СЕГОДНЯШНЕМ, НОЧНОМ БОЮ.

ТАК И ПРОХОДЯТ БУДНИ НАШИ,
ОТ МИРНОЙ ЖИЗНИ ВДАЛЕКЕ.
ТАТАРЫ, РУССКИЕ, ЧУВАШИ –
«УКРОПОВ» БЬЮТ НА «ПЕРЕДКЕ»!

НО МЫ НЕ РОПЩЕМ И НЕ НОЕМ,
РАБОТУ ДЕЛАЕМ СВОЮ.
ЗДЕСЬ НА ВОЙНЕ НЕ ХОДЯТ СТРОЕМ,
ЗДЕСЬ ПРОСТО - ВСЕ В ОДНОМ СТРОЮ!

                ЯНВАРЬ 2024г.      


Рецензии
Быть войном жить вечно!
Браво👏👏👏

Игорь Артёменко Добряк   03.02.2024 09:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИГОРЬ!

Олег Забусов   04.02.2024 22:33   Заявить о нарушении