Новогодние саженцы

       Тане Важновой

А будущее?  Было бы
хоть капельку, так сбудется.
Пока пора унылая,
но нам заблагорассудится,
пойдем под блузкой маяться
и мужнины с толстовками,
сердца опять касаются.
Живем за остановками.
Поедет поезд, тронется,
и признаваться нечему,
береза, вяз уклонятся,
согнув ветрами встречными
нас время, привечающе,
обнимет с поцелуями,
детей своих, скучающе,
но вечно, вечно юными.
А у других романами
и тайными сношеньями
нет так цветет лианами
деревьев выражение.
Мы снова изгибаемся
и дорого шампанское,
но мы в себе сажаемся
и мы есть христианское.


Рецензии