13 января 2024г

Ну что сказать, в Москве опять
Температура двадцать пять,
Вновь повторяется рекорд
Отнюдь не нужный вот такой.

Спасибо, что до тридцати
Термометр не опустился,
Но срок приличный впереди -
Глядишь, за тридцать угодим.

Зато сегодня облаков
К восходу не видать нисколько,
Авось, порадует денёк
Красою подзабытой впрок.

Норд-вест вдобавок не спешит,
Внизу и вовсе веет пшик,
А лучше был бы штиль сейчас,
При этой стуже в самый раз.

Червоным золотом зари
Высоток скопище горит,
Лазури нежные тона
Влекут, лаская взор сполна!

Предметов посторонних нет,
Лишь тверди солнечной привет,
Лишь ясных красок идеал,
Бескрайней светлости обвал!

Эх-ма, до минус десяти
Сумел бы Цельсий подрасти,
И, как в рекламе, два в одном
Вкусили б мы субботним днём.

На вид наставший год хорош,
Но про-осто вызывает дрожь.
Мороз и солнце - просто класс,
Коль напехтериться до глаз.

Ну ладно, что уж тут брюзжать,
Ведь продолжает восхищать
Погода редкой красотой,
Пускай в разгаре холодов.

И лету зимушка под стать -
Своим умением блистать,
При низком солнце зеркала
Имеют сказочную власть.

И даже стужа не гнетёт,
Когда от света мир цветёт,
Из плена вызволен простор
Богоподобной чистотой!

Избыт на время хмарный стресс -
И каждый к Богу ближе здесь,
И каждый, пусть и не велик,
А приподнялся от земли.

Слепит экспансия лучей -
И всяко станет потеплей,
Утих бы напрочь дуновей -
И тоже будет веселей.

В соку столичная зима,
Когда закрыла закрома
И, одаривши серебром,
Царит простуженным огнём.

Семнадцать градусов в тени,
Почти - на солнце слаще,
И ветер толком не возник -
Отлично день налажен.

Завеса блёклая висит
На горизонте норда,
Собою расчудесный вид,
Практически, не портя.

Крепчает вечером мороз,
Наверно, повторится,
Тепло январскою порой
В Париже и Мадриде.

Ядрёней Старый Новый год
Получится, чем Новый,
И тот при этом, и другой
Классически суровы.

Десятый пополудни час,
Идёт зюйд-вест не торопясь,
Уже мороза двадцать два -
А утром сколько же привалит?


Рецензии