Жду тебя на другом берегу реки

Тишина
твои
укрывает плечи...
О тебе прошу Ангела:
"Береги..."

Унесла меня жизни река
далече...
Жду тебя на другом берегу
реки...

Ты встречаешь зарю,
и слеза росою
на щеке твоей от ветерка
дрожит...

Помню, как поутру,
юная, босою
ты бежала в обьятья мои
по ржи...

Время лишь сближает
и также всё ведь,
молока кринка тёплая
на столе...

Бесконечно любить
и до встречи помнить,
нам друг друга с тобою
сам Бог
велел...

Снюсь тебе... Говоришь -
нелегко земное,
и не лечит время...
Но не спеши...

Сны, как ниточка...
Я
каждый миг
с тобою,
ты - любовь
и частичка
моей
души...

2024г.

...моя бабушка Муза Георгиевна прожила после кончины моего дедушки Владимира Александровича ещё 30 лет... до последнего дня они были вместе, не чая души друг в друге... я спрашивала, как же она может жить столько времени без него, а она отвечала, что все эти годы она ни дня не ощущала, что его нет рядом... он всю жизнь так её берёг, так заботился о ней и ей хватило ощущения его присутствия, здоровья и сил ещё на много лет... она всю оставшуюся жизнь была жизнерадостной, трудилась, не покладая рук, заботясь о детях и внуках... иногда ей снился один и то же сон про дедушку, что он стоял на другом берегу реки и ждал её... они не были верующими, но жили по Заповедям,   несли в мир добро, помогали другим, были всеми уважаемыми людьми... дедушка предвидел свою кончину, когда бабушка навещала его в больнице, и не предполагая, что видит его в последний раз (диагноз был не тяжёлый, что потом оказалось врачебной ошибкой) удивившись, услышала от него - а вы живите... и бабушкины последние слова были - дайте мне уйти... верю, что за их праведную жизнь и преданную любовь, Бог открыл им истину в конце жизни и забрал к Себе...


Рецензии