Никогда не меняйся, ни в жисть, ни за что

Никогда не меняйся, ни в жисть, ни за что,
      Чем бы ни был заманчив предлог, –
Не меняйся ни в чём ради смертных, а то
      Ты навек сей запомнишь урок:

Не оценят они, а напротив возьмут
      Как за должное, позже глумя,
Что ты – просто какой-то отъявленный плут,
      Ни за что продающий себя.

Но и помни, что нет безупречных людей,
      Ни один идеален, нигде!
Потому, не копайся, – меняйся смелей,
      Ибо можно стать лучше тебе.


Рецензии
Главное, чтобы оценил Бог, а люди, в большинстве своём, дорожить духовными ценностями не умеют, ибо их не практикуют...
Увы!

Людмила Ладжавати1   14.01.2024 06:58     Заявить о нарушении
Это правда!

Благодарю за отзыв, Людмила!

Александр Венинский   15.01.2024 23:01   Заявить о нарушении