Фальшиво всё

­­Фальшивый снег не тает на руках,
Фальшивый дождь не мочит ноги,
Фальшивая слюна не сохнет на губах.
Фальшивый царь-добряк, не строгий.

Фальшивая война, фальшивый мир,
Фальшивая не в космосе планета,
Фальшивый на костях победный пир,
В цене лишь золочёная карета.

Фальшивый в школьном компасе магнит,
Где север, юг не знает ученик.
Фальшивых рек потоки крови,
Искусственный солдат не хмурит брови.

Фальшиво стало всё,-до края,
Врагу б не пожелал тот мир-
Побед ни где, ни в чём не зная.


Рецензии