Любовь приходит раньше срока

Любовь приходит раньше срока
Но какой бы не была дорога
Ступаешь прямо, навстречу ей
Чрез тернии горя и упрёков твоих ненавистливых друзей

Не думал я, что путь мой
Берёт начало в прошлом
Взгляд опрокинулся с тени
Знакомство намечалось тошно

Слова кидал я для ухмылки
Цепляя внимание твоё
Красивые давал я речи
Но ты всё думала о нём

Тот парень был хорош
И уступить мне может стоит?
Счастливой показалась ты на миг
Тот муж любви в момент постиг

Я удалился прочь
Лишь счастья вам желаю
Но где покой душе своей найти
Всё также я не знаю

Мне больно в мечты свои взглянуть
Где наше счастье лживо
Я опрометчиво решил
Что судьба-злодейка тороплива

Что не увидимся мы больше
Что ты исчезнешь в полумрак
В груди моей не будет звона
Сердцу моему одна дорога
Биться обычно, прямо в такт

Шло время и тянулись ночи
Как струны, желая мелодию сыграть
Хотел сказать о своих чувствах
Но не смог музыканта в себе сыскать

А ты сияла ярче всех
На сцене женского оркестра
Каждый играл что-то своё
В том зале не было мне места

Я мог бы спеть тебе, подруга,
Смотря на вид прекрасных глаз
О том, как мы с тобой увидим
Рассвет. Закат. Переплетения сюжетных линий
Наш фильм прекрасен из-за вас

Я так мечтал, Полина
Назвать тебя, Любимой
Сквозь слёзы горечи и чувств сказать
Из тишины тебя любил я
Но в месте том любовь порою не слышна


Рецензии