Добрым старым бардам, с любовью посвящается

Хотите, пойте, хотите - нет.

***

1
"Мы у Васи в кочегарке
Чифирили каждый день ..."
(Александр Дольский)


Дед Мороз веселых любит,
Значит, любит и меня.
Мы вчера в каком-то клубе
Чифирили, как родня.
Он дойдет до кочегарки,
Где лежу едва живой,
Он раздаст друзьям подарки,
Он вернет меня домой ...


2
"Покуда есть  на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки ..."
(по волнам Сергея и Татьяны Никитиных)


Пока в житейском море есть вода,
Пока нам рыбка есть, не без труда,
Пока, мой друг, не светимся на свет ...
Нам до вчерашней стужи дела нет!
А в луже небо голубое,
В ней отразились эти двое,
На нас похожие весьма,
И слава Богу, что зима
Приходит к нам сама.


3
"Всё перекаты, да перекаты,
Послать бы их по адресу."
(Александр Городницкий)


Всё перепевы да перепевы,
Послать бы их куда-нибудь.
Удрать на север от юной девы,
Шепнуть бродяге: "Позабудь".
Пожить на БАМе, где вся Рассея,
С пилой померяться, вжик-вжик!
Ах, дуры бабы, ждут Одиссея,
А он в атлантов, наш мужик.


4
"Дорога в дождь - она не сладость.
Дорога в дождь - она беда".
(А.Дулов на стихи Е.Евтушенко)

Дорога в дождь, она не сладость.
Дороги нет и на версту.
Ямщик, мы выпили не в радость.
И лошадь вывели не ту.
Очнулись мы уже далёко.
Сбежались бабы на крыльцо.
И кляча рыжая, дурёха,
Мне лижет мокрое лицо.


5
ЗА ВСЮ ЭСТРАДУ
"Я так хочу ..."  (Алка-дура)


Я так хочу, чтоб лето не кончалось.
Смеялся бы заплаканный Пьеро.
Чтоб каждая соломинка качалась
Цветком на крыше дома твоего.
А мне всегда чего-то не хватает.
Я весь /я вся/ горю, не ясно, от чего.
Сейчас моя мелодия растает,
Как снег на крыше дома твоего.
Уж день отбарабанил в кастаньеты.
Луна висит, как будто НЛО-о-О.
Летят ракеты, кружатся планеты.
И я - и ты,
И я - и ты,
И мы под крышей дома своего.
И вы под крышей дома своего.


***
Мой 20ый век


Рецензии