Полярникам...

Листаю жизнь как яркие журналы,
В них многое увидеть довелось.
И всё, что в детстве очень волновало,
Со временем, в реальности сбылось.

Мечты всплывают в памяти опять,
Стучатся в дом холодными ночами.
За прошлое мы будем отвечать,
Как прежде не однажды отвечали.

Я не любил навязчивых идей,
С их твёрдостью незыблемых позиций,
Мне хорошо жилось среди людей,
Романтиков полярных экспедиций.

Зажав сердца в железные тиски,
Мы собирались вместе и летели
Туда, где громко воют от тоски
Колючие полярные метели.


Рецензии