Сиротский приют

Не забыть мне тот дом средь построек Ельца,
И глаза малышей, что не знали отца.

Как надеждой светились они
В ожидании ласки, любви!

Их порыв - женщин всех своей мамой назвать,
Для того, чтоб родную средь них отыскать.

Лишь одну, что нежна и добра,
Не жалеет уюта, тепла!

И годами, подряд, сквозь ограду глядят,
Сквозь красивый, ухоженный с клумбами сад,

На прохожих, идущих с детьми.
Оглянитесь! Побудьте людьми!

Нет подлее, глупее,
несчастней людей,
Кто бросает своих
беззащитных детей.

Тех, кто станет изгоем во век.
И забыл, что ещё человек.

Может вспомнишь, что ты - Человек!


Рецензии