Кот, Петух и Лиса

Котяра петуха-растяпу однажды спас от попадания в ощип.
Одел, пригрел, дал новенькую шляпу, в своем домишке поселил у рощи.
Поскольку был добытчиком Котяра, в отхожие поля наведывался часто:
Мышей и крыс полавливал у яра, ячмень и жито  посушить на прясле.

О том семействе Петьки и Кота проведал тотчас Лисица-шмара.
Обильно слюнки потекли из рта при мысли о курятине под паром.
Решив Петруху срочно раздобыть, подкараулила уход кошонка.
Подкралась к домику и – ну, скулить: «Петяшка, дам тебе горошка!»

Петух от Котика наказы получив, сидел как мышь, на стук не отзывался.
Однако, вновь повторенный призыв, его смутил, к окошку он подался.
Безмозглый Петя приоткрыл окно и высунул бедовую головку.
Не ведал он, что это не кино, в бульон куриный ждет лиса перловку.

Лисица Петьку сунула в мешок и, в предвкушении наваристого супа,
Помчалась прочь чуть-чуть наискосок, надеясь, что Коток не разгадает трюка.
С добычей кот до дома воротился, придурка Петьку в хате не застал.
Лисиной подлостью серьезно возмутился, воровки трюк он тут же разгадал.

Догнал беглянку, пол хвоста отрезал, забрал Петруху, ей бока намял.
Приятеля принес домой как Цезарь, вернувшись из  сражения, отдыхал!


Рецензии