Собачья жизнь имеет значение!

Простите,  что?   Зачем
нужна   собака?
Наивны,  сударь,  Вы,
однако!
Нужна   затем,  чтоб
в  дождь  и  в  стужу
Меня  из  дома  гнать
наружу  -
Иначе сделает мне
лужу
На  мой  паркетный
пол ,
А это, как в ворота гол!
Мой  муж  мне  это
не   простит   -
Он страшный сибарит!
И не выносит в доме
луж   -
На то он и законный
 муж!
Люблю   собак
      до  умопомраченья!
Согласна  ради  них
и   на   мученья...

А вот у Вас в берлоге
хлам
С  посудой  грязной
пополам...
И Вам не помешают
лужи...
Я приведу собаку к Вам
На весь период зимней
стужи.
И будет повод заглянуть
к   Вам  на  часок,
Чтоб поменять собаке
поводок.
Наденьте памперс ей,
на  всякий  случай...

Что  Вы  сказали!  Ах!
       "Меня  не  мучай!"
А  почему  бы  не
помучить  Вас, дружок?
Ходила   с   детства
в   драмкружок:
Играла Макбет и Лауру...
И  за  актёра  вышла
замуж   сдуру,
А  он   к  тому  же
режиссёр  -
Не    избежать
домашних    ссор:
Не  жизнь ,  а  сплошь
драматургия...
И  у  него  на  шерсть
собачью   аллергия.

Собака  мне  дороже
 мужа,
Но  на  дворе  такая
стужа!
Хоть  груз  на  шею  -
           и  ко  дну...

А    знаешь,    заведу
ещё    одну   -
И переедем все в твою берлогу,
А   к   лужам   мы
привыкнем  понемногу.


               13. 01. 24


Рецензии
Как я завидую Вашей собаке. Прочитал и невольно нахлынуло это: http://stihi.ru/2018/01/03/2258. С уважением Владимир.

Панбарон   17.01.2024 01:15     Заявить о нарушении
Владимир! Вы правы: я сама моим собакам завидую!
А вот Вашей дворняге точно не позавидуешь.
Но я ей за ушком почесала и отдала мой бутерброд с колбасой.

Спасибо за отзыв.
Всех благ!

Елена Макс   17.01.2024 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.