Заблудшие

Заблудшие, опомнитесь, проснитесь,
В сознаниях живём ведь, все века.
К добру и милосердию стремитесь,
Чтоб не тянулась к грешному рука.

В сознаниях вас снова похоронят,
Как в тысячах ушедших раньше лет.
Друг друга убивать, обманом гонят,
Не видели в прозрении, чтобы свет!

В сей жизни вас иллюзия чарует,
Богатство и блестяшек мишура.
Познавши удовольствия, ликуют,
Срывают наслажденья стопора.

В сознаниях очнетесь в мире тонком,
Где спросят за земную жизнь ответ.
Магнатом был иль шествовал с котомкой,
Был милостив, иль порожденьем бед!?

Припомнятся потом и эти строки,
Когда уже, что вспять, не пережить.
Где были не оправданно жестоки,
Добрее, где могли быть и любить.

Сейчас, оно конечно, пред глазами,
Такие же по жизни, как и сам.
И редко кто стоит пред образами,
Не брезгуют по случаю сто грамм.

Никто из мира смертных, не коснулся,
О будущем, о прошлом, не сказал.
О, Боже, хоть один бы то вернулся,
Чтоб каждый о бессмертии узнал!


Рецензии