Как будто кончилась война

На поле боя передышка,
На поле боя тишина.
Нет свиста пуль и взрывов вспышки,
Как будто кончилась война!

Как будто кончились мученья
Нелегкой жизни фронтовой.
И чудом зажили раненья
И командир опять живой!

В минуты редкого затишья,
Когда нет дыма и огня.
Солдат запел. Слегка. Чуть слышно.
И вспомнилась ему семья.

Конвертик с весточкой из дома
Он возле сердца бережёт.
До боли это всё знакомо.
Боец-герой! Враг не пройдёт!


Рецензии