Гугенот

Твоя улыбка мила,
но я не останусь.
Не впускай за порог,
будто я самозванец.
Бродячей душой
не привязан ни к месту, ни к людям.
Извини, но еще один день
в этом городе - скука.
И соглашусь поделом мне
упреки и вся та агрессия.
Твое слово - острие топора.
Дверь закрытая мною -
мишень, и ты целишься.
Я ушел.
Прощай.
Мне пора.
Не подумай, что только к тебе
я пренебрежителен.
Я таков ко всякому более близкому.
К их проблемам безучастный зритель.

Ведь в юности я
как то сбежал…
наверное от самого
близкого мне человека.
На удачу подбросив монету.
Как это было?
Забрел я однажды
в ветхое строение,
в неизведанное мною имение.
Вот там то и стало, что я,
с беззаботной улыбкой,
оставил его одного.
Я бежал без  оглядки…
Но вернулся обратно.
Ведь то неизведанное место - моя душа.
И в этом имении,
оставленный мною юнец,
звал меня - беглеца.
Поверив басням,
что лились из уст подлеца.

Твоя улыбка мила,
но я не останусь.
Не впускай за порог,
будто я самозванец.


Рецензии