Здравствуй, Старый Новый год!!!

http://stihi.ru/pics/2017/01/13/2430.jpg?6659

Из сине-голубого мрака, из утра, - пламенный восторг
Сам из себя рассвет исторг и серебро иного знака!
Как раз, под Старый Новый Год! – Оснежил благодатью Бога…
В деревне радостей не много, однако и, не без того!!!

Сиренью пахнет божий купол! – Парит таинственная даль.
О, моря сладкая печаль и радость, иже с нею, в купе!
Хрустит хрусталь весёлым смехом, на гальке рдеет бахрома
Не вишня, но уже весьма и море вторит с нежным эхом!!!

В деревне Старый Новый Год! Морозный воздух – дух удачи!
Уж да, а в прочем, это значит - пора и нам идти в поход!
Мороз – серебряная баня! На море штиль, парит окрест…
Дыши, пока не надоест, купайся в благодатной ванне!

Светлеет утро на эмали, -  дымы от труб лобзают высь,
А помнишь, дождь кропил надысь, а нынче берега в крахмале…
Пора, однако, - солнце в створе… - Айда со мной купаться в море!
                2017.                13.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии