О природном гласе

В нас глас природный говорит,
Когда внутри душа горит,
Куда - то рвётся вдаль она,
Коль любопытна и сильна.
Пытаясь всё вокруг познать
И автора - Творца признать.
Небес велик авторитет,
Неоспорим к ним пиетет,
Наверно, вечно так пребудет,
Коль путь душа к ним не забудет.


Когда, что, где и как держать,
Несметно слышно всюду мнений,
Над ними можно и поржать,
Закрыв на том площадку прений.

Но любопытство гложет нас,
Куда ещё взор свой направить,
То слышим мы природы глас,
Чтоб недостатки все исправить.


  13. 01. 2024


Рецензии