Вечерним августовским днём

Вечерним августовским днём
На крыше дома мы вдвоем,
Укрывшись пледом алых роз,
Смотрели в небо не без слез.

- Тебе он кофе не налил,
А мне бокал вина забыл.
И убежал стремглав, сказав,
Что нужно ехать прям сейчас.

Его супруга ждёт в кафе
И заказала два парфэ’.
Еще немного и он сам
В немилость к ней
Падет, узнав,
Что взгляд холодным льдом
Пронзит
Его веселый нрав.
И сыт
Он будет ревностной игрой,
С ее настойчивым
«Постой!»,
Моля прощенье за себя,
Кивая на проказы дня.

Гроза сравняла небо с тьмой
И дождь полил сплошной стеной.
Задумав новые дела,
Подруги мчатся кто куда.

- Пока пока, до новых встреч!
- Оревуар! Арриведерчи!

Дождем промокло платье сквозь
Тончайшее сукно до слез,
Которые, закрыв глаза,
Слетали в декольте, вскружив
Волнением в сердцах мужчин
Воображение картин
Любви
С прекрасным на мотив
Знакомством…

Но, преодолев
Последней лужи край,
Задев ее за водные бока,
Исчезла милая краса
За дверью вековой метро
В сандалиях летних с каблуком,
Сверкнув в лучах заката дня,
Оставив лишь мечтать тебя…

13.01.2024


Рецензии