Сизиф

Иду, все силы напрягая.
Толкаю камень пред собой.
И шаг за шагом приближаю
Миг встречи с грозною судьбой.
Дрожат усталые колени,
Пот по спине рекою льёт.
Но вижу цель и нет сомнений:
Вверх и вперёд, вверх и вперёд!
Совсем не много остаётся,
Ещё рывок, конец пути!
В висках стук сердца отдаётся,
Но силы... Силы где найти?
Опять рука не удержала!
Брозда к подножию идёт...
Спускаюсь вниз. И всё сначала:
Вверх и вперёд, вверх и вперёд!

13.01.2024


Рецензии