Вниз по теченью

Сегодня талая вода.
Промокли ноги.
И жизнь застряла без труда
На полдороге.
Но лишь на час, на пять минут
У нас терпенья.
И дождь идет, и дни идут
Без вдохновенья.
По лужам шлепаю, устав,
Который день я
Без продовольствия, без прав,
Без пробужденья.
Февраль безропотно промок,
Почти растаял.
Вода сочится между строк
Без всяких правил.
Но поздно, поздно возвращать
Опять рожденье.
Течет вода. Плыву опять
Вниз по теченью.

1990г.


Рецензии