Что судьбою дано

Что судьбою дано, нам нельзя поменять!
И нельзя нам его ни купить, ни продать.
С этим «что» мы живём от рождения и навсегда
И лишь только жалеть не устаём никогда
В безвозвратную данность уходящие наши года!

Пусть уходят они. Хоть мы будем жалеть.
Ни к чему ни огонь, ни вода и не трубная медь.
В жизни всем и всегда очень сложно понять
А тем более что-то как данность принять.
Что судьбою дано, нам нельзя поменять.

Только грустно одно. Что нам жизнью дано
Выпиваем мы с лёгкостью, как простое вино.
Мы не ценим того, что есть здесь и сейчас
Безвозвратно уходят секунда, минута и час
Не дано нам услышать мудрый вечности глас.

Мы живём не разумно, хлопоча, суетясь
Не ценя что имеем, всё к чему- то стремясь.
Все стремления эти-лишь движение вспять
А мгновения жизни-ни купить, ни продать
Что судьбою дано нам нельзя поменять.


Рецензии