Свернуть бумажный лист

Свернуть бумажный лист, открыть окно.
Бумажный голубь полетит в пространство
Двора. Исчезнет всё, что суждено.
Поставить точку в прошлом постоянстве.
И в добрый путь! Лети! Ведь всё равно,
Всё только преходяще и дано
На этот миг в забавном мире странствий.
И новый лист открыть и написать,
Нет, не писать, а чистый лист оставить,
Умом и словом больше не лукавить,
Не думать, просто досмотреть кино.
Не проецировать, не ждать, лишь наблюдать
Остатки листьев, мерзлое окно,
Всё то, что было и сейчас дано,
Допить, уйти, забыть, понять, оставить.

13.11.15


Рецензии