Допить шамбертан

Растерян, потерян.
Нет в мире угла.
Безмерен, бесцелен.
Ты не сберегла.
Утрачены ноты,
Порвалась струна.
И где ты, и кто ты?
Кем быть не должна?
Что было? Кем стала
В сумятице дней?
И что мне досталось
Для жизни моей?
Наверное, просто
Допить шамбертан.
Ведь цель не по росту,
По силам – стакан.
Дослушаю Баха
И дождь за окном.
Без боли и страха
Покину тот дом.
Надолго? Кто знает?
На тысячу лет.
Уже догорает
Огонь сигарет.
Дымится окурок
Последний в руке.
Зануда, придурок –
Я там, вдалеке.


Рецензии