Размышления о Пути моей собаки Дуси

Прекрасна Дуся в плотном теле.
Лежит в разобранной постели.
Она пока ещё собака.
Но, как писал Рамачарака,
В ней дремлют призраки идей.
Она умней иных людей.

В ней дремлет Бог, в ней дремлет Дух.
Лишь Бах её тревожит слух.
Не зная голода и страха,
Она привыкла к фугам Баха.

Настанет день когда-нибудь,
Она закончит трудный путь.
И миру явит свой талант
Адепт, архат, иерофант.
Взлетит над миром в тонком теле
Та, что лежит сейчас в постели.

31.03. 2003 г.


Рецензии