Равнодушный мир

Зачем с утра ты солнце поднялось
Напрасно мир согреть пытаясь
Его спасти не удалось
Уже он гибнет задыхаясь

Он горечью давно пропитан
И нет надежды никакой
Самим он дьяволом воспитан
Отравлен ядом путь земной

Теплом согреться мы пытаясь
Сжимаем руки все сильней,
Но друг от друга удаляясь,
Самим себе мы делаем больней

Прощать друг друга не умеем
Несется время все быстрей
Ошибки мы исправить не сумеем
Не стать внезапно нам умней

Безмолвно  мир на нас взирает
Он так холоден и жесток
И вся надежда умирает
Иссякнет жизненный поток

И все же солнце с неба светит
Вселяя радость в хрупкие сердца
Пусть мир нас не заметит
В добро мы верить будем до конца


Рецензии