***

Пусть на этом мы остановим речь,
Вновь закутываясь в одеяло,
Не собираясь выспаться, лишь прилечь
На минуту, на вечность и в чем попало.
Пусть другие цепляются за кровать,
За матрацы, подушки, столы и кресла.
Им положено завтра опять вставать,
Поднимать свои дорогие чресла.
Пусть диктует осень свои права,
Завершая прошлое. Мы не спросим, -
От чего и как, почему жива,
Улыбаясь нам, накатила осень?
Остается нам, затопивши печь,
И привычно закутавшись в одеяло,
С благодарной улыбкою просто лечь,
И теперь уж не важно - куда попало.

01.10.16


Рецензии