Я просто с фланга обошёл

– Я выстрелил и дым пошёл,
И танк издох на поле боя.
Я просто с фланга обошёл …
Солдатский долг. Какой герой я?

«Я просто, с фланга, обошёл»

– Не знал, чей танк ползёт на нас,
Но твёрдо верил: не пропустим.
Американец или ганс –
Один металл – на плавку пустим.

«Я просто, с фланга обошёл»

А «леопард» немецкий, воя,
Разинул пасть-дыру в броне,
Его мы вывели из строя,
Об этом рассказала мне

Сестричка в госпитале позже,
Что «леопарда» завалил
Я в «рукопашке» этой. Вот же?!
Я ж не герой. Отчизне послужил.

– Я патриот. Люблю свою страну.
Кравцов, боец российский из Бурятии,
Открыл нам сердцем истину одну:
Герои там, где святость не утратили.   
               
                20 июня 2023 г.


Рецензии