Жизни прожитой итог

Зимний пейзаж, как картинка, за окнами:
ясно, морозно, бело.
Год в декабре провожая, намокли мы,
снег в январе намело.
Ветреным днём отправляюсь на речку я –
морщится водная гладь.
Кажется мне, прикасаюсь я к Вечности –
этих глубин не объять.
Вижу, как в ряби едва отражается
берег с домами вдали;
в прошлое думы мои погружаются –
годы водой утекли.
Но остаются печали и радости –
все, до последнего дня.
Вспомнилось: в детстве не только ведь сладости
были вкусны для меня;
есть чёрный хлеб с постным маслом и солюшкой –
бабушки Веры урок.
Тени печалей и радостей солнышко –
жизни прожитой итог.

               Январь, 2024 г.
Фото от 12. 01. 24


Рецензии
Мира, здоровья, любви
и радости творчества -
самого важного для каждого.

Кованов Александр Николаевич   03.02.2024 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Александр!

Надежда Урбанская   03.02.2024 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.