Письмо солдата

(по дневнику/СВО)

Дрожит слеза, блестит в ресницах.
Он пишет ей с передовой,
Он пишет ей: «Мне ночью снится,
Что будто я опять с тобой.

Опять с тобой мы вместе дома,
И дети наши, и друзья.
А утром снова рвутся бомбы,
Как только я открыл глаза!..

По небу стая птиц летает,
Железных птиц, несущих смерть!
В огне земля кругом пылает!
О, сколько ж ей ещё гореть?!

Ты береги себя, родная,
Я скоро к вам вернусь домой.
Другие птицы мирной стаей
Закружат в небе над землёй!

Ну а пока я вместе с вами
Ночами тёмными во снах.
А днём все в бой идём врага мы
Бить до победного конца!

(Записи дневника военного Расула Таспенова)
(г.Павл.Посад 2024)


Рецензии