Кризис

Я создам себе призрачный дом
У пруда в неземном Подзвездовье.
И душа моя в нём обретёт
Безмятежный уют и покой.
Накуплю я икон преподобных отцов
И развешу повсюду как в Храме.
Станет дух мой кружить в коридорах пустых
И вальсировать с пеплом как с дамой.
Будет холод ночной, словно странник немой,
У порога стоять и в ворота стучать;
И безмолвно скулить, сердца боль бередить...
Дверь откроет, войдет, грузно на пол падёт,
Богу славу воздаст и тихонько уснёт...
И молитву прольёт на подушку из грёз
В унисон звону колоколов.

13.01.2024


Рецензии