Не радует!

В этот год не радует ёлка.
И не мил перезвон игрушек.
От иголок на сердце колко.
Огоньки будто сотни мушек.

Разноцветные эти мушки
Так бессмысленно мне мигают.
И бросают блик на подушки.
И чудные сны разгоняют.

Мишура в переливах цвета
Раздражает нарядным блеском.
А мне чудится это лето…
Солнце, реки и перелески…

А мне помнится наша нежность…
И шальная ночь под июльским небом…
Но вокруг ледяная снежность.
То ли был ты… а то ли не был…


Рецензии