Декабрьская метелица

Разразился деекабрь
        метелицей белой,
Потеплело немыслимо,
    аж до зимних краёв!
И припомнились мне
       новогодние ели
Из прекрасного детства,
     из далёких миров.
Так всегда и мело
      за окном в огороде,
И гольцы на защите,
      как всегда, за рекой;
Деревянная лавка
       на высоком угоре,
Во дворе много снега...
Я хочу так домой!
Бесконечная тяга
       в улетевшее детство;
Посмотри за окно
      и рассеется дым...
Вспоминать и мечтать
        запретить невозможно,
Но больнее всего -
          не быть молодым!

      11.12.23


Рецензии