Праздник на природе

На просторах морозного царства
Белокурой царицы зимы
Из снегов серебристых убранство
Для январской людской кутерьмы.

Здесь в своей ледяной колыбели
Под скрипучие байки снегов
Засыпают на время метели,
Ожидая морозных ветров.

Гулким эхом над лесом остывшим
Колокольный доносится звон,
Затихая на колких вершинах
В бесконечность направленных крон.

Даже небо в морозы светлее,
Улыбается ярче заря.
Старый праздник намного милее —
Новый год посреди января.


Рецензии