Лета

Не звался я по отчеству,
Всё время выживая.
Не легче мне час от часу:
Одна страна, другая...
Для всех я был лишь Грегори,
Игравший роль паяца,
То в пахари, то в пекари
Привыкший подаваться.
Везде цвела семейственность,
Досье хранились в папке,
В Москве ценилась девственность,
В Нью-Йорке – только бабки.
Кляла Святая Троица
Нашествие Кагала,
В опричнину устроиться
Провинция мечтала.
Братва литературная,
Заносчива при встрече,
Над собственною урною
Произносила речи...
Стою, любуюсь Летою,
Кругом одни Кассандры,
И я им всем советую
Скорей надеть скафандры.
Поэт! Изгонят – выменяй
Субтропики на шхеры,
Но не сдавай ни имени,
Ни нации, ни веры.


Рецензии