Стареем

Стареем батенька, стареем
Нам возраст знать себя даёт
Не гнутся старые колени
А время точно нас не ждёт.

Но как-то так бывает странно
В конфликте тело и душа
Душа как прежде молодая
А телу нужно не спеша.

Душа рассвет встречать желает
С букетом полевых цветов
А тело как бы лечь не знает
Чтоб боль не мучила его.

Намедни ехал я по делу
Вдруг слышу, «Дедушка садись»
И вот душе так плохо стало
Такой вот жизненный каприз.

Ну что же с этим нам поделать
Не выйдет это изменить
Рукой махнём с тобой на возраст
Покуда можем будем жить.


Рецензии
Старость — возраст печальный
В нём всем жить тяжело.
Перебрать изначально
Отнестись бы лояльно
То, что было прошло.

Был муж строен и молод;
Дети. Дом. Суета.
То работа, то морок,
Снова слышался шорох
Вдаль струились года.



Ирина Рудзите1   13.01.2024 18:37     Заявить о нарушении