Пионерская клятва

Над клятвой глумиться нельзя,
Пусть даже и данною в детстве.
Я верил когда-то в вождя,
Иного не ведало сердце.
А после я клялся в любви
И верил светло и беспечно,
Что многие клятвы мои
Останутся в сердце навечно.
Потом я присягу давал
И был нелегалом в Нью-Йорке.
Я помнил, как в детстве читал
О подвиге Рихарда Зорге.
Но вот пролетели года,
И что же случилось в итоге?
Страна совершенно не та.
И люди другие, и боги.
Давно разминулись пути.
Я выше вас – дикие орки.
Вот только никак не дойти
До Улицы Рихарда Зорге.
Со мною друзья и семья,
Не слышу лишь голоса сердца:
«Над клятвой глумиться нельзя,
Пусть даже и данною в детстве».


Рецензии