***

Просто вымолвить всё, что с годами у нас накопилось,
Просто выразить всё, что когда-то на сердце легло.
И, конечно, оставить, забыть, всё, что  с нами случилось.
Нам дарована милость, нам дарована жизнь, и нам повезло.
Просто снова идти, поднимаясь по скользкому склону,
По тропе, буеракам, ведь нету иного пути,
Без тропы, добежать, доползти, подчиняясь закону,
И всё время идти, ошибаться и снова грести.
А в конце, может быть, мы получим нежданную милость,
Вспоминая всё то, что когда-то на сердце легло,
Улыбнемся всему, что случалось, прошло, накопилось
И поймем, что, конечно же, нам в этот раз повезло!
Да, мы вспомним всё то, что забылось, что просто приснилось
Нас укроет Архангела тень и живое крыло.
Что случилось? Рождение здесь приключилось
В сотый раз? Ну, конечно. И нам, как всегда, повезло.

11. 2020


Рецензии