Коль ты дракон

                /Басня/

Две ящерицы как – то сговорились
Дракону подражая, разъяриться
И, издавая фырканье с шипеньем,
От третей отвернулись враз с презреньем.
Их языки почуяли сближенье
Да теплоту трепещущих сердечек
И, заработав языками часто,
Спешили обсудить совместный статус.
Рептилия крупнее и красивей
В траве сидела и страдала сильно,
Потом, загнув вбок хвост спиралевидно,
Решила выгнуть перед ними спину -
С мудреными узорами на коже
Она была на волшебство похожа.
Как будто добрый молодец иль рубщик
Убил дракона, дав кускам очнуться,
Был трехголовым зверь непобедимый,
А стало три подобия извитых.

Коль ты дракон – характером как лидер,
То слабости не дай наружу выйти
И общий – ка язык найди со всяким,
Не можешь – убегай, свой хвост оставив.

Январь 2024 г./Фото из личного архива (ресторан на Арбате "Грабли" (г. Москва), декабрь 2023 г.).


Рецензии
Всякие ящерицы мнят себя драконами…
Всякие драконы не мнят себя ящерицами…
Да только они все просто твари*, а значит
И исход один…

*твари - творение божие

Евгения Шпенова   04.05.2024 22:27     Заявить о нарушении
Обобщающе:)))
Верно, что еще скажешь.

Спасибо за визит, Евгения.

Наталья Полозюк   06.05.2024 10:23   Заявить о нарушении