Надоело!

Мне давно здесь надоело!
Эти люди, эти взгляды,
Совесть осенью болела,
Кто-то вместе, кто-то рядом...

Я один с разумной кошкой,
Мне ведь многого не надо,
КрокоГена без гармошки,
Мне уже совсем не рады.

Надоело притворяться,
Надоело лицемерить,
Если нечего бояться -
То во что возможно верить?

Надоела ностальгия,
Томной зависти помада,
Уходила в ночь с другими,
А со мной - тебе не надо!

Надоели эти будни,
Нервы, мат, гнилые строки,
Надоели эти трутни,
Как позорище эпохи.

Что не новость - то подлижут
Вечный анус Президента,
Я не то, что ненавижу,
Но противно от момента.

Надоело жить без ласки
В грубой бренности заката,
Девы не снимают маски
И хохочат от разврата.

Надоело это жутко,
Как синоним чего-то,
Левый секс - сегодня шутка,
Правый - это, как работа.

Надоела смерть ближайших
И далёких невиновных,
Надоело, что пожарищ
Стало откровенно много.

В телевизоре, как прежде:
Те - виновны! Те - неправы!
Эти мерят по одежде,
Эти судят по карману.

Надоело! Надоело!
Новый день, как-будто старый,
Совесть осенью болела,
Ох, когда же я устану...

                зима 2023


Рецензии