***

Прости! - но что прощать? Проходит осень.
А я в уме уже пишу стихи.
Мы что-то помним, что-то произносим,
Прощая прошлые промашки и грехи.
Ну что, конец? Но не было начала,
И всё сомкнулось под Его крылом,
И растворилось, сбылось, перестало,
Пропало. Я остался за столом
Один. Соединю в себе всё то, что было
И под и над, вокруг в единый круг
И поднимусь, взлечу с последней силы
Над пропастью, над всем, что есть вокруг,
Туда, где нет конца и нет начала,
Где всё твоё - конечно же, моё,
Где всё, не зарождаясь, отзвучало,
Где все едино, только Бытиё.
И мы сольемся и начнем сначала,
И снова соберемся за столом,
И, как всегда, цикуты будет мало
И Бог, и Бах опять наполнят дом.

22.11.15


Рецензии