Краутфандинг краутлендинга

"- Итак, проект "Z -Зеленский" принес игрокам огромные доходы. Но поток средств ослаб. Как ты думаешь, победит ли проект "Профессиональный нищий Z" - проект "Голая вечеринка Ивлеевой"?
- Конечно, победит. Planeta.ru — российская краудфандинговая платформа, интернет-сервис по привлечению коллективного финансирования и еще 70 медиа-платформ пашут во всю. Игроков - сотрудников СМИ много. В Украине большое количество игроков были утилизированы, а мировые игроки "Проекта Z" занялись своими локальными играми для сбора средств.
- Помнишь, как ведущий Моисей вывел своих журналистов из египетского плена Фейсбука и привел их в новый вавилон Телеграма?
- Доступ в Фейсбук закрыли из зависти - слишком высокой стала стоимость акций. Медиа-платформы закрывают проигравшие. Санкции вводят - проигравшие. Степень силы ведущего зависит не от количества банков и территорий, а от количества доверяющего ему населения. Основные игроки рубили суки, на которых сидят.
- Чем меньше населения - тем меньше доход. Вот в чем ошиблись игроки. В отличие от краудфандинга и краудинвестинга, краудлендинг похож на классическое кредитование, только в роли банкиров выступают физлица, которые дают ссуду заемщику на определенное время под проценты.
- И кто оплатит страховку проигравшему Зеленскому?
- Военно-страховая компания СОГАЗ, конечно. Токены Ивлеевой  сейчас на пике стоимости. В России насчитывается 71 официальная краудфандинговая платформа, сейчас они ориентированно работают на единый карман Ивлеевой.
- Какие плюшки будут для доноров Ивлеевой? Ведь должны же быть какие-то гешефты, маленькие подарочки: календарик, бесплатный билет на вечеринку, печенька, секонд-хенд из ограбленной страны, отсрочка от призыва, пара взрывов...
- Сон. Только токен-сон в NFT."
Е.А.Родченкова, из романа "Выйти замуж за ИИ"


Рецензии