Борьба и Выживание

Как злого в Мире много,
Как трудно оградиться.
У нас одна дорога,
Мы все должны молиться.

Чтоб зло нас не коснулось,
Пытаться сохраниться,
Чтоб вера в нас проснулась,
Ей с головой укрыться.

Так почему же злого,
Так в жизни нашей много?
Без веры у любого,
В душе всегда тревога.

Повсюду зло лютует,
Вокруг одни страданья,
А кто-то всё ворует,
А кто-то испытанья,

Проходит на живучесть.
А кто-то, весь в смятенье,
Как сохранить плавучесть
И не уйти в забвенье.

Всё кто-то рвётся к власти.
А кто, к большим деньжищам
И как нам не пропасти,
Когда своим ручищам,

Нас тупо забивают
И нас теснят с дороги,
В кювет с тропы толкают,
Мол, уносите ноги.

Я не пускать старался,
Чужую боль до сердца.
Но я не удержался
И отворилась дверца.

И ворвалась с наружи,
В него беда большая,
Из сердца вышла тут же
И боль своя, родная.

И руки протянул я,
И к Миру обратился:
— Опомнитесь же, люди!!!
Что, дьявол в Вас, вселился?

Зачем вы зло творите?
Оно же к Вам вернётся.
В любви вы все живите
И это вам зачтётся.

Чтоб просыпаясь утром,
Счастливо улыбались
И чтоб, с улыбкой этой,
Весь день, прожить старались.


Рецензии