Осторожно наступайте! - загадка

Долго по лесу брожу,
Никого не трону
И частенько захожу
На свою я зону.

Чуть поправлю,потопчу
И ее я скрою,
Снова по лесу брожу
Себе жиру накоплю
И в ущелье вроюсь,
С верху чуть прикроюсь.

Осторожно наступайте-
Очень хрупкий потолок,
А нарушите,то знайте-
Вам последует урок!

Ни морозы,ни ветрЫ
Меня не донимают,
Мухи белые шустрЫ
И теплее укрывают,
Но вот назойливы кроты
Лишь немного задевают.

И надолго до весны,
Вижу сладкие я сны,
А зверюшки лесны
Лишь деньки считают-
Как солнце заиграет,
Так и снег растает.

А придет снова весна
Развеселая, яснА!-
И проснуся я от сна,
Разомну и кости.
Коль придут и гости-
Их приму без злости!
.


Рецензии
Анечка! Замечательная загадка для детишек получилась!!! С нежностью

Любовь Питаева   22.01.2024 22:25     Заявить о нарушении
Добрый день Любочка, большое спасибо за отклик,
да будет все по доброму!
С теплом от души!

Анна Шодик   25.01.2024 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.