У бабули на балконе

У бабули на балконе
Завелись однажды...
Рыли норы по углам –
Жуткий шорох по ночам!

Вот старушка утром рано
Привела домой...
Стал дежурить он у нор,
Чай охотник с давних пор.

Не спешили появиться
Из норушек те...
Крепким сном охотник спал,
Грустным был бы тот финал.

Как же ей решить задачку?
Вспомнила вдруг про...
Разложила по чуть-чуть:
Попадётся кто-нибудь!

И сработала приманка –
Шёл вредитель прямо в банку!
Что растерянно глядишь?
В банку кто попался?


Рецензии