Созерцаю тихо возраст

Созерцаю тихо возраст с сигаретою в зубах…
Ох, и трудное занятье! Легче жить на облаках.
Мир как был, таким остался. Сумасшедший он всегда.
Жалко, годы за плечами исчезают в никуда.

Помню, было всё иначе! Я не знал, что впереди.
Не тревожился напрасно и беспечность мог найти.
Жаль, провёл я это время беспардонно на горшке.
Даже мысли не гуляли в моей ветряной башке!

Созерцаю возраст смело…за спиной не жизнь, а бой!
В суете мирской боролся и любовь была с пальбой.
Гаснет быстро сигарета, в вечный космос плюнул я…
Ведь живу ещё с улыбкой! И, наверное, не зря.


Рецензии